Dienstag, 23.10.2018

2. Lübecker Unternehmerinnentag: Kooperation zwischen Lübecker Frauenbüro, der Beratungsstelle Frau & Beruf und der Arbeitsagentur Lübeck

Am Dienstag, den 13. September ab 16 Uhr, findet der 2. Lübecker Unternehmerinnentag statt. Veranstaltungsort ist der Große Saal im Schuppen 9, An der Untertrave 1a.

„Mit dieser Veranstaltung wollen wir der wachsenden Nachfrage nach Fachinformation, insbesondere aber auch nach Möglichkeiten von Austausch und Vernetzung nachgekommen“ erläutert Heidemarie Keller von der Beratungsstelle Frau & Beruf. Der 2. Lübecker Unternehmerinnentag soll Anregungen und Inspiration von außen für eigene Ideen geben, außerdem die Möglichkeit bieten, sich mit anderen Selbständigen auszutauschen und Neues für die Unternehmenspraxis zu erfahren – ganz gleich, ob Frauen erst daran denken, sich selbständig zu machen, oder ob sie bereits als selbständige Unternehmerin tätig sind.
„Mit den Vorträgen wollten wir zwei ganz unterschiedliche –aber in beiden Fällen wichtige Themenfelder für selbständige Frauen aufgreifen“, betont die Gleichstellungsbeauftragte Elke Sasse.
Um 16:30 Uhr wird Nina Kleinau, Kommunikationsberaterin aus Bad Schwartau referieren: „Verkaufen beginnt mit einem guten Auftritt! – Der Einsatz von Körpersprache auf dem Weg zum Erfolg!“ Hier erfährt die Unternehmerin, wie sie an der Körpersprache des Gegenübers erkennt, wann sie ihr Angebot verändern sollte, um sie oder ihn als KundIn zu gewinnen.
Um die Nutzbarmachung „Sozialer Netzwerke“ geht es um 18 Uhr weiter mit der Karriere-Expertin Svenja Hofert aus Hamburg. Hofert ist Autorin mehrerer Bestseller, Bloggerin, Social Networkerin und Expertin für neue Karrieren und verrät, wie Xing, Facebook, Twitter & Co. Selbständigen nutzen und was zu beachten ist.
„Auf dem Weg, ein festes Fundament für die eigene Zukunft zu bauen und zu sichern, bieten wir am Unternehmerinnentag Input und Austausch“ ergänzt Karin Koop, Beauftragte für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt.
Denn beim anschließenden gemeinsamen Abendessen um 19:30 Uhr soll dann die Möglichkeit zu fachlichem Austausch und Kontakt in ansprechender Atmosphäre sein.

Anmeldungen werden bis zum 02. September in der Beratungsstelle Frau & Beruf entgegengenommen. Kosten für Vorträge: 25,-- Euro; Kosten für Abendessen: 25,-- Euro.
Nähere Informationen gibt es im Frauenbüro (Verwaltungszentrum Mühlentor, Sophienstraße 2-8) oder in der Beratungsstelle Frau & Beruf (Fleischhauerstraße 37, Tel. 7079793).

Flyer als PDF-Download [136 KB].

Anmeldebogen als PDF-Download [137 KB].

Lübeck, 23. Juni 2011

Verwaltungszentrum Mühlentor