Samstag, 21.07.2018

1. Lübecker Unternehmerinnentag:
Kooperation zwischen Lübecker Frauenbüro und der Beratungsstelle Frau & Beruf

Am Montag, den 4. Februar 2008, 16 Uhr, findet der 1. Lübecker Unternehmerinnentag statt. Veranstaltungsort ist die Kunsthalle des St. Annen-Museums, St. Annen-Straße 15, Lübeck.

Mit dieser Veranstaltung wollen wir der wachsenden Nachfrage nach Fachinformation, insbesondere aber auch nach Möglichkeiten von Austausch und Vernetzung nachgekommen“ erläutert Heidemarie Keller von der Beratungsstelle Frau & Beruf. Der 1. Lübecker Unternehmerinnentag soll Anregungen und Inspiration von außen für eigene Ideen geben, außerdem die Möglichkeit bieten, sich mit anderen Selbständigen auszutauschen und Neues für die Unternehmenspraxis zu erfahren – ganz gleich, ob Frauen erst daran denken, sich selbständig zu machen, oder ob sie bereits als selbständige Unternehmerin tätig sind. „Mit den Vorträgen wollten wir zwei ganz unterschiedliche – aber in beiden Fällen wichtige Themenfelder für selbständige Frauen aufgreifen“, betont die Gleichstellungsbeauftragte Elke Sasse. Um 16:30 Uhr wird Nicole Wrede, Kommunikationsberaterin und Trainerin aus Bremen zum Thema „Gute Idee – Bomben-Erfolg?“ referieren, um 18 Uhr gibt es von der unanhängigen Rentenberaterin Marion Baer aus Lübeck Informationen zum Thema „Die gesetzliche Rentenversicherung – Absicherung auch für Unternehmerinnen?“. Bei einem gemeinsamen Abendessen im Kunstcafè um 19:30 Uhr soll dann die Möglichkeit zu fachlichem Austausch und Kontakt in ansprechender Atmosphäre sein.

Anmeldungen werden bis zum 30. Januar 2008 entgegengenommen. Kosten für Vorträge: 20,- Euro; Kosten für Abendessen: 20,- Euro. Nähere Informationen + Anmeldebögen gibt es im Frauenbüro (Braunstraße 21, Tel. 122-1615) oder in der Beratungsstelle Frau & Beruf (Fleischhauerstraße 37, Tel. 7079793), oder stehen zum Downloaden bereit unter www.frauenbuero.luebeck.de .

Flyer Lübecker Unternehmerinnentag 2008 [PDF Datei 506 KB]